台湾“主计总处”上修今年GDP增长率至2.58%

2019-09-16 10:34:40

  台北11月24日电 台湾“主计总处”24日公布对今年经济增长率的预测值为2.58%,较8月预测的2.11%提高0.47个百分点;并预测2018年台湾GDP为2.29%。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,“主计总处”还公布修正后今年第一季度、第二季度台湾经济增长率分别为2.64%、2.28%,第三季度初步统计为3.1%,并预测第四季度为2.3%。

  台湾经济研究院当天公布总体经济预测暨景气动向显示,今年10月台湾制造业营业气候测验点为100.69点,已连续两个月下跌;服务业营业气候测验点为91.05点,较9月下跌2.23点;营建业营业气候测验点为93.40点,较9月下跌2.41点。

  台经院指出,尽管台湾外销订单连续15个月增长,但电子终端产品出货旺季已近尾声,加上去年比较基期较高,今年10月进出口金额增长率都大幅下滑,且半导体设备进口仍持续呈现衰退态势,使得制造业厂商对当月景气看法依旧保守。

  台湾财政部门同日公布一项统计显示,今年前10个月台湾高科技产品出口同比增长14.4%,占总出口的比重达46%,创历史新高。其中,大陆与香港是台湾高科技产品最主要的出口市场。

  台湾经济研究院院长林建甫24日在《联合报》发文指出,观察相关经济数据可发现,今年前三季度台湾经济复苏主要靠外需带动,内需表现仍有增长空间。

  展望明年经济,林建甫认为,受全球贸易表现影响,加上台湾出口基期高,难持续今年前三季度两位数增长的荣景。此外,中东和东亚的局势将对全球经济及金融产生重大影响,进而冲击台湾经济表现。(完)

推荐新闻
·香港回归20年 深圳海关验放供港民生品4459亿元
·台湾“主计总处”上修今年GDP增长率至2.58%
·世界日报:希拉里胜败关键 守住六州“防火墙”
·车尾变化明显 新款索兰托无伪谍照曝光
排行榜
·台湾“主计总处”上修今年GDP增长率至2.58%
·399元米家IH电饭煲与999元版有啥区别?
·《旋风少女》明晚开播 胡冰卿无惧质疑获杨洋护花
·《闯关东2》精美剧照曝光
·Facebook“小程序”?Messenger开放应用内游戏功能
·尼尔森公司建言:应清除中国网上银行发展障碍
·广东潮州登革热增至40例 全市严防疫情蔓延
·世界日报:希拉里胜败关键 守住六州“防火墙”
·赵老太太慷慨解囊,甚至发生公司经营场所受到冲击的不正常情形
·第八届环鄱阳湖国际自行车赛江西武宁开赛(图)
新闻图片
为不法分子提供了精准的用户信息,身体的状况要求...
陈冠希重揽代言赴台湾 蔡依林刻意划清界线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘