填补空白:国产自主大型高性能数据库一体机通过验证

2019/10/28 9:38:59

  填补空白:国产自主大型高性能数据库一体机通过验证

  新华社北京12月4日电(记者胡喆)记者从中国航天科工集团二院了解到,由该院706所研发的全国产化高性能数据库一体机——航天昆仑数据库一体机,日前通过了中国软件评测中心、清华大学测试团队的技术鉴定与性能测试。该数据库一体机通过将硬件平台与数据库进行一体化设计,实现集“数据管理、数据传输、数据存储”三大功能于一体,大幅提升了系统整体性能与稳定性。

  据悉,在全国产化平台的电子公文应用场景中,航天昆仑数据库一体机突破了“万级并发用户数、万级TPS”数据服务能力,实现了每分钟内系统处理937万个新订单的性能指标,达到世界第三的水平。

  “核心技术、关键零部件、各类软件全都国产化,自己开发、自己制造……这是我国在信息产业领域不断追求的不再受制于人的‘自主可控\\’状态。”中国航天科工集团二院706所副所长申世光研究员告诉记者,该数据库一体机的研发,填补了我国国产自主大型高性能数据库一体机的空白,对加速我国自主可控信息技术发展具有重大意义。

  近年来,我国信息技术发展围绕信息安全开展了大量卓有成效的工作。但计算机核心关键软硬件还处在发展的初期阶段,性能、稳定性等与国外已经发展了几十年的产品相比还存在明显差距。

  业内人士指出,我国用户对国外软硬件产品已经形成了较强的依赖性,Windows、Office等界面风格、操作习惯已经“深得人心”,导致自主信息技术产品推广应用进程缓慢。

  基于在系统工程和复杂系统集成等领域的优势,航天科工选择以信息系统迁移技术作为进入我国自主可控计算机系统应用领域的切入点,在全国范围内首开大型企业集团自主可控信息系统迁移先河。

  申世光介绍,目前他们的团队掌握了系统集成、系统测试验证、应用适配、环境支撑等四项核心专业能力,形成了以“天玥”品牌为代表的一系列自主可控计算机产品,为自主可控计算机技术提供导向性、基础性、规范性支撑。未来,还将在“万网融合”等领域继续发力。
相关阅读:
潮州ap培训 https://www.66offer.com/areapage/chaozhou_appxb/

推荐新闻
·填补空白:国产自主大型高性能数据库一体机通过验证
·是云冈石窟、龙门石窟的源头,2016年又比2015年增长了366%
·凌潇肃《郎心如铁》移情别恋 姚晨剧组“监视”
·苏有朋曝生活照 成熟蓄胡越来越有味道
·3位老教师支撑着46人小学 盼望年轻教师去接班
·《喜剧总动员》9月10日上线 采用全新赛段制
·上半年中国混动汽车市场概览
·目前市面上可以下载到的浏览器有数十款之多,对于这份拟定票价
·天热夜行 南京“夜骑族”1个月酿百起事故
·魏晨胖子毕业照曝光 朱梓骁首开金嗓挺死党(独家)
排行榜
·填补空白:国产自主大型高性能数据库一体机通过验证
·2016年主流机型充电速度排名:iPhone7 Plus垫底
·孙燕姿生病取消演出 林俊杰代出征英雄救美
·GyPSii“图钉”位置服务正式全面改版
·杜特尔特访华升级为国事访问 菲修补双边关系意图明显
·谢晋名誉权案在沪受理 宋祖德兄弟丑态毕露
·实施最严格的评估考核,丰富文化内涵建设
·卡巴斯基同意在公司产品在美遭禁后赴美国会作证
·“人大女神”走红被指抢生源新招 网站一度瘫痪
·工信部李毅中:打击滥用知识产权限制竞争
新闻图片
电脑睡眠和休眠哪个好?电脑睡眠和休眠有什么区别?
郭为谈转型:战略是没有选择的选择
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘