感测器无所不在,MIT:办公室监控将更普遍

2019/11/11 11:16:15

感测器无所不在,MIT:办公室监控将更普遍,没有一个雇主不想知道底下员工每天在办公室做什么,随着科技进步且容易取得,办公室无所不在的监控将愈来愈普遍。

open-office-624x420

大约一年前,英国每日电讯报记者发现办公桌下面有一个小小的黑盒子,用来侦测员工是否在位子上,引起轩然大波,记者和编辑担心移动被监视,联合记者工会声明抗议这种老大哥式的监控,电讯报官方坚持黑盒子是用来减少能源成本,但伤害已经造成,最后逼得电讯报不得不把小盒子拆掉。

MIT 引述彭博报导指出,愈来愈多企业在办公室安装各式各样的感测器来追踪员工的行为,这些感测器藏在灯里,墙壁里,员工 ID 里,桌子底下等任何角落,让企业监控单位可以知道员工在哪里,花多久时间在聊天或是走来走去。

智能建筑供应商 Enlighted 的感测器已经在收集来自 350 间企业办公室的资料,其中 15% 是财富 500 强企业,但表面上的理由都是为了节省能源使用,或是了解办公室设计如何影响员工互动。目前 Enlighted 正在研发一种识别证,让企业透过应用程序追踪特定个人,Enlighted 声称已经有许多客户对此产品有兴趣。

现在收集原始资料只是监控移动的初始阶段,New Scientist 期刊报导一间新创公司 StatusToday 使用软件来收集各式各样的资讯,如门禁卡刷卡资讯,员工电脑中安装的软件等来掌握员工日常工作方式。

支持者认为监控行为可以让企业运作更顺畅,并且在问题发生前找到症结,譬如透过资讯收集发现办公室只有三分之二的桌子有人使用,或是办公区域中哪些地方没有人流,因使缩小办公室空间,或发现员工查看大量敏感资讯并安排太多外部活动,系统就会将这些人举报为具有潜在安全风险。

有些企业为了提升办公室生产力坚持采用感测器实验,如波士顿顾问公司的新曼哈顿办公室和英国国家卫生服务,以及德勤的部分雇员自愿被 Humanyze 公司生产的生物测定设备追踪。

这些生物测定设备使用感测器来测量移动、声音和位置等,让企业看到职员在做什么,甚至可以测量一个人多久没说话,当一个人说话的时候,说话的地点,以及向谁说都可以知道,因此来判断这名员工是否会在一个特定的地方产生最佳的脑力激荡,还是花费太多时间在厨房里喋喋不休。

报导指出,企业员工可能不得不勉强接受在厕所之外的办公室空间里被企业监控,因为在美国,记录在工作场所发生的事情是完全合法的,所以记得不要在茶水间上花太长时间。


相关阅读:
广安sat2培训 https://www.66offer.com/areapage/guangan_sat2pxb/
推荐新闻
·感测器无所不在,MIT:办公室监控将更普遍
·王珞丹新剧增肥10斤演静秋
·卡玛定价超特斯拉?鲁冠球“造车计划”再推迟
·苹果应不应该推出安卓版iMessage?
·惊险产子!孕妇飞机上将胎儿头部塞回体内
·填补空白:国产自主大型高性能数据库一体机通过验证
·是云冈石窟、龙门石窟的源头,2016年又比2015年增长了366%
·凌潇肃《郎心如铁》移情别恋 姚晨剧组“监视”
·苏有朋曝生活照 成熟蓄胡越来越有味道
·台湾“主计总处”上修今年GDP增长率至2.58%
排行榜
·感测器无所不在,MIT:办公室监控将更普遍
·蔚来新增100亿元融资,丰田回应投资滴滴600亿日元
·充分挖掘每一个人物内核,B2B模式发拍量为44.8万辆
·媒体:“爱心冰箱”是一种可贵的“慈善分享”
·周觅微博骂韩庚引争端 经纪人称账号被盗所致
·英妇女梦游时撞车喝酒跳窗户 如何预防梦游?
·哈尔滨建委:无法查到断裂桥梁责任单位
·新笑傲江湖东方不败扮演者丁禹兮个人资料介绍
·去年三大行个人房贷猛增2.17万亿
·“这个空间里有皮拖、我们特色的皮丝画,前8名销量都是以万辆计
新闻图片
去年三大行个人房贷猛增2.17万亿
俄国家杜马选举在即 统俄党优势地位有望保持
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘