济南:10万现金无人认领

2020/1/12 12:08:06

  警方又调监控又贴启事,仍未找到失

  本报记者戚云雷

  本报19日报道了市民李先生中秋节前夜在历下区名士豪庭小区捡到10万元巨款却4天无人认领一事,当天,记者再度从济南历下公安分局姚家派出所获悉,派出所调取了小区监控,并张贴了招领启事,但截至目前,失主是谁仍毫无线索。

  19日上午,记者在姚家派出所内见到了李先生捡到的10万元现金和红酒。记者看到,钱和酒都装在一个淡黄色的红酒包装箱里,外面用胶带打了一个提手。箱子里本来有6瓶红酒,但被拿出了两瓶,腾出的空间则放了用纸袋包好的十万元现金。红酒名为奥格斯干红葡萄酒,是由济南一家公司进口的。

  据姚家派出所副所长王春华介绍,八月十五中秋节那天上午,他们正在派出所里值班时,名士豪庭的一位居民突然抱着一个箱子走进派出所。“他说是在小区一区的停车位置捡到的,打开一看里面是四瓶红酒和扎口的十万元现金。”王春华说,这位市民当时也在现场寻找了一段时间失主,但是没有找到,这才送到派出所来。

  姚家派出所民警赶到名士豪庭小区,调取了小区事发地点的监控,但是并未发现任何有价值的线索。王春华说,他们将情况汇报给指挥中心后,就联系了小区物业,通过物业在小区的宣传栏上张贴了寻物启事。

  “从市民14日捡钱到今天已经5天了,我们指挥中心没有接到报警有丢失这些东西的,也没有到派出所来认领的。”至于这10万现金和红酒无人认领该如何处理,王春华表示,这些钱目前在分局的失物招领处,按照相关规定,如果半年以后还没有人认领,这些钱将会被上缴国库。

  就这10万现金一直无人认领的原因,网友也纷纷表达了看法,大多数网友都认为这些钱是有人送的礼钱。“要是单位发的过节奖金,怎么会在进口红酒箱子里呢?”网友推测,可能是当事人晚上应酬时喝多了,回家停车卸东西时先把箱子放在了路边,但因为还没醒酒再加上天黑,就忘记拿了。

  有律师则分析认为,这是比较明显的不熟悉人之间非常规的送礼手法,担心对方不收才会采取这种方式,但当事人的这种行为已属于受贿,涉嫌刑事犯罪,根据最新司法解释,贪污或者受贿数额在三万元以上不满二十万元的,应当认定为“数额较大”,依法判处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
相关阅读:
一体化蒸馏仪 http://hzjtone001.51sole.com

推荐新闻
·华为荣耀9X即将发布_拍照功能成亮点
·新生代柔情小生玉淼首支新歌MV 外形酷似胡彦斌
·韩君婷:倪周结婚不觉意外 称其是正确作法
·国内安卓应用商店下架大量APP:未实名认证开发者皆遭殃
·奶粉注册制新政明年正式实行 国产奶粉应抓住机遇
·只要明星代言的是虚假广告,遂将其一举抓获归案
·贵州出台52条具体措施促进民间投资
·液晶显示器猖狂 改改型号立涨几百元
·英特尔感受到AMD实力复苏带来的竞争压力
·“作为驻村干部,保障无罪的人不受刑事追究
排行榜
·济南:10万现金无人认领
·APP智控/60天塑造硬汉身材,Aubade&肌力者智能无线塑形仪136元(150元券)
·湖北强降雨致一公司院墙倒塌 造成8名员工身亡
·中国制造业高质量发展人才白皮书正式发布
·【好久不见】当年的快男谭杰希,现在都成了肌肉男啦!
·广州有个现实版”辣警霸王花”
·故宫发现明代大型宫殿建筑遗迹 未来有望对公众开放
·东方电气拟定向增发1.45亿股
·诗人、画家栗原小荻自杀 疑因创作幻觉和经济压力
·黑龙江打造地标驻场演出《百年哈尔滨》 还原百年中俄丝路
新闻图片
广州有个现实版”辣警霸王花”
苹果更新Boot Camp声卡驱动 修复MacBook Pro扬声器bug
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘