兴业银行持续服务新能源汽车领域 融资余额合计160亿

2020/1/2 0:42:05

  8月29日电 中国经济进入“新常态”以来,绿色金融站在经济转型期的风口之上,新能源汽车等绿色产业发展迅猛,成为绿色金融发力的重点领域。国内绿色金融领军者——兴业银行以绿色金融作为服务实体经济的助推器,全面推动与新能源汽车产业的合作,截至2017年5月末,该行新能源汽车产业融资余额合计160.57亿。

  近日,兴业银行携手全资子公司兴业租赁与新能源汽车动力电池龙头供应商——宁德时代新能源科技公司(以下简称“时代新能源”)签署合作备忘录,在去年向其提供100亿元授信额度的基础上,拟通过银租联动等产品为时代新能源公司提供300亿元融资,以及包括支付结算、现金管理、投资银行、IPO财务顾问、衍生品交易等在内的综合化金融服务方案。

 

  宁德新能源科技有限公司主营业务是为新能源的应用提供一流解决方案,推动新型复合正极材料、高性能材料及自动化制造工艺技术的应用,实现电动汽车锂离子电池的产业化生产,目前已成为国内新能源汽车锂电池的重要供应商。

  新能源汽车产业作为我国七大战略性新兴产业之一,被视为我国汽车行业实现技术弯道超车的重要机遇,也是推动汽车产业绿色转型升级,迈向中高端、培育经济增长新动能的重要抓手。按照国家规划和相关研究机构预测,到2020年新能源汽车将达到500万辆,市场规模达到4500亿元,预计整体产业产值达1.35万亿元。

  在新能源汽车产业发展中,绿色金融起着重要的助推作用。兴业银行作为国内绿色金融先行者,较早布局并依托集团综合化经营优势,创新通过产业基金、融资租赁等服务模式,持续加大新能源汽车产业支持力度。

  据了解,该行子公司兴业租赁早在2013年便与亚洲开发银行合作拓展清洁能源公交租赁,支持清洁能源公交车替代升级,项目先后在济南、天津、长春、苏州等十多个城市开展,每年可减少碳排放约6万吨。该行近期还发起成立宁德市新能源产业股权投资基金,规模达20亿元,主要投向宁德市新能源产业上下游企业,助力新能源产业做大做强。

  截至2017年5月末,兴业银行新能源汽车产业融资余额合计160.57亿,支持客户覆盖比亚迪、北汽新能源、宇通客车、宁德时代新能源、国轩高科动力能源等新能源汽车上下游产业龙头和核心企业。
相关阅读:
syymr.com syymr.com

推荐新闻
·兴业银行持续服务新能源汽车领域 融资余额合计160亿
·App定位打卡 员工怕泄露隐私
·英副首相支持自查是否涉酷刑 在美反恐中扮重要角色
·私募基金市场也需驱逐“劣币”
·“山寨”尼姑街头发放寺庙贵宾卡要钱 不给被诅咒
·邢台警方打掉3个敲诈勒索犯罪团伙 涉案金额达百万
·韩国仁川市长下死命令:亚运会朴泰桓必须赢孙杨
·中老年人总是骨痛怎么治? 中医有三招
·欣泰电气退市进入第三阶段 未来仍存变数?
·阳澄湖未开湖假蟹已上市 防伪扣网售最低每个0.15元
排行榜
·兴业银行持续服务新能源汽车领域 融资余额合计160亿
·广州围绕建设“诚信市场”和“文明市场”取得显著效果
·北京空气重污染黄色预警升级为橙色预警
·广东从工人农民中选公职人员笔试今日举行
·App定位打卡 员工怕泄露隐私
·芜湖女大学生坠亡全程监控曝光 警方详述细
·不论特检组和宪法法院给出何种结果,以16:21、19:21落败
·iPhone7图片曝光 原来iPhone7长这样?
·北京市政府举行外国驻华使节招待会 代市长蔡奇致辞
·英副首相支持自查是否涉酷刑 在美反恐中扮重要角色
新闻图片
iPhone7图片曝光 原来iPhone7长这样?
斯诺克大师赛塞尔比6-5险胜金左手 进八强将战霍金斯
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘