完全碾压:Nvidia Titan X参数对比Nvidia GTX 1080

2020/1/12 15:26:35

IT之家讯 7月22日消息,就在刚才,Nvidia悄悄地上线了全新的旗舰:Nvidia Titan X,这也是首张采用GP102核心的显卡,那么全新的Nvidia Titan X和目前的卡皇GTX 1080有多大的区别,实际游戏性能预计能够相差多少,现在我们来一起看看。

Nvidia TITAN X基于GP102核心,专为游戏定制优化。拥有120亿颗晶体管(GTX 1080是72亿,GP100核心的Tesla P100是154亿),3584颗CUDA,是GTX 1080(2560颗)的1.4倍、上一代TITAN X(3072颗)的1.16倍,主频1.53GHz。

如果论频率的话,Titan X为1530MHz,而GTX 1080为1733MHz,Titan X为1080的90%。而从单精度性能来看,新Titan X为11TFLOPs,而GTX 1080为9TFLOPs,新Titan X为GTX 1080的123%,新Titan X为384Bits,而GTX 1080为256Bits。

如果按照规模相比的原则,Titan X的实际游戏性能为GTX 1080的3584*1530Mhz/(2560*1733MHz)=123%左右的性能,在折算两个显卡位宽的差距,预计实际游戏体验拥有30%左右的提升。目前来看GTX 1080在4K游戏环境下3A游戏的帧率平均在40-45之间,按照如此计算,全新的Titan X将会在52-57帧之间,几乎能够完美地运行4K游戏了。

不过IT之家认为这一块Titan X并不是GP102的完全体,Nvidia很有可能会像Kelper时代一样先推出白Titan,半年之后再推出黑Titan,到时候的黑Titan才是GP102的完全体,预计明年一月份Nvidia还将推出全新的Titan显卡,将会搭载16GB HBM2显存和3840个CUDA,那才是Pascal架构的完整实力。

Nvidia宣布新Titan将于8月2日率先在北美、欧洲上市,售价1200美元,同时承诺亚洲地区也会尽快铺货,相信到了8月2日,整个显卡界将会迎来新卡皇的登基,并且从那以后的很长一段时间,Nvidia Titan X将会坐稳卡皇的宝座而不动摇。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbCSPGNn/ https://juji123.com/djtbCSPGNn/
推荐新闻
·刘銮雄版"金枝欲孽" 名牌包价格与受宠程度成正比
·遂宁市“遂州英才”组团招聘全国行活动走进成都
·由于火场风力达10级,法制网北京3月14日讯记者余瀛波今天
·张近东:扶持劳动密集型企业 实施积极就业政策
·富士康入主汽车:"代工"能否激活年轻市场?
·台湾面板大佬被扣美国:李焜耀抗争到底
·按照中规院的设想,比去年全年加快5.7个百分点
·冯小刚抨击“垃圾观众”招骂 烂片当道到底怪谁?
·《捉妖记》点映零差评 井柏然获江志强肯定:用心又努力
·Intel 900P SSD发售时间曝光:10月底
排行榜
·完全碾压:Nvidia Titan X参数对比Nvidia GTX 1080
·刘晓庆装嫩有资本 毛戈平:轻易让她重回19岁
·女子掩护8岁女儿盗窃 两月偷40万
·团伙制售大量非法炸药 1名逃犯在大衣柜中被抓
·今起外埠国Ⅲ柴油货车全天禁入北京六环
·职场妈妈如何寻找平衡点
·李小璐没关注贾乃亮、陈伟霆女友被扒,明星的ins堪称宝藏
·最终摧毁该互联网黑色产业犯罪团伙,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的
·马云:蚂蚁金服两年内不会上市 更多关注金融科技
·贵州开阳县发生磷石膏垮塌事故3人失联
新闻图片
刘晓庆装嫩有资本 毛戈平:轻易让她重回19岁
马云:蚂蚁金服两年内不会上市 更多关注金融科技
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘