万万没想到!微软默认字体Calibri成巴基斯坦腐败案关键证据

2020/1/11 20:01:35

IT之家7月12日消息 Calibri这种字体对经常使用office办公软件的人来说应该并不陌生,它诞生于2004年,在2007被微软设置为PowerPoint、Excel、Outlook、WordPad等产品的默认字体。不过你绝对想不到的是,Calibri字体竟然成为了巴基斯坦政府调查一桩贪腐案的关键证据。

据外媒TNW报道,巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫(Nawaz Sharif)涉嫌贪腐,目前正在接受巴基斯坦警方、军方以及金融监管部门组成的联合调查小组的调查。据介绍,调查人员发现谢里夫的已知收入和他的家庭资产之间存在着巨大的差距。

谢里夫表示他和他的家人并没有利用自己的权力牟利,他的女儿玛利亚·纳瓦兹(Maryam Nawaz)则出示了能够证明她父亲清白的个人收入记录文件,这份文件显示的记录是从2006年开始。

但是调查人员发现这份文件是用Calibri字体写成的,而这种字体是微软在2007年才开始投放使用的,所以显而易见这份文件是伪造的。因此除了涉嫌贪腐的指控,谢里夫还将面临伪造文件的指控。


相关阅读:
油水分离设备 http://www.pzhbkj.cn
推荐新闻
·布谷独闯家电新领地 瞄准年轻人的生活方式和潮流
·作为南海首条军民共建航线,用户通过微信"扫一扫"摩拜单车车身二维码
·日产核电设备被指强度不足 日机构:国内没问题
·互联网“信息交互过度”或引发官司
·四海茶人齐聚“中国绿茶第一市”,即使是同一个板块同一个概念
·虚拟运营商大战来临:开放号预约
·日本NHK为何敢拍“731纪录片”?
·《虎妈猫爸》收视高 刘亭作戏中造型多变时尚帅气(图)
·棒棒哒!中国移动或成为韩国第四家通信商
·现在已可明显看出绿营能源政策的问题与缺陷,无纸化的办公
排行榜
·万万没想到!微软默认字体Calibri成巴基斯坦腐败案关键证据
·网曝快递员殴打老人视频:涉事人员已被抓获
·紫金山天文台:中秋佳节各地共迎罕见“十七圆月”
·蒙华铁路洞庭湖大桥主桥合龙 拥有4项世界第1
·未满15岁少女戒毒:警察爸爸亲自给我戴上手铐
·华为mate9发布会前瞻:六大升级介绍
·保监会:公务接待一律不准饮酒 特殊情况须报批
·台媒:两岸对抗的不归路就是台湾的死路
·手机圈里的时尚魔头 OPPO再次联手《时尚芭莎》打造明星大片
·岭南著名画家杨之光去世
新闻图片
回顾2017苹果秋季新品发布会
两部门发布指导意见 促进小微型客车租赁健康发展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘