谷歌收购Bump:不算大胜利

2020/1/11 13:01:00

  像微软谷歌这样的大型互联网企业收购小型公司已经是司空见惯了,尽管如此收购案依然是人们关注的焦点。据美国科技博客AllThingsD报道,谷歌已收购移动创业公司Bump。

bump
bump

  一名熟知内情的消息人士透露,这项收购交易的价格至少为3000万美元,最多可能达到6000万美元。该消息人士称,Bump已从红杉资本(Sequoia Capital)和Andreessen Horowitz等风险投资公司那里筹集到了约2000万美元资金,因此被谷歌收购一事“算不上是什么重大胜利”。

  Bump成立于2008年,是最早的iPhone必备应用开发商之一,其应用可令两部手机简单相碰即可共享信息,下载总量已经超过1亿次。过去几年时间里,该公司为其应用增加了一些功能,同时也减少了一些功能,并开发了一个名为Flock的群体照片共享应用,可帮助用户分享一群朋友在同一个地方拍摄的照片。

  Flock是在去年发布的,但已在某种程度上变得流行以来。据知名应用商店市场数据分析服务提供商App Annie称,该应用已在约50个国家中跻身于排名前十的照片和视频应用之列。

  Bump CEO大卫·列波(David Lieb)今天发表博文称:“暂时而言,Bump和Flock将继续像以前一样正常运作。”业界人士指出,在有关创业公司的收购交易中,“就暂时而言”之类的措辞有着不好的兆头,但需要指出的是这并非一项单纯的“购雇”交易。

  尽管谷歌认为这场收购案不是什么大胜利,但是对于收购成功仍然是喜悦的。谷歌发言人表示:“Bump团队已展示出迅速构建和开发能令用户喜爱的产品的强大能力,我们认为他们很适合来谷歌工作。”但谷歌拒绝就Bump团队将加入该公司哪个部门的问题置评。


相关阅读:
中国建造师信息网 http://www.jiansheku.com/jianzaoshi.html
推荐新闻
·启星携手绿植领养活动 号召爱护环境做环保斗士
·荣耀将于今年第四季度推出首款旗舰级别的5G手机
·MIUI官方:小米MIX/Note2/5s/5s Plus启动安卓7.0适配
·人民币对美元汇率中间价十连跌 出口型企业尝到红利
·任贤齐凭《火龙》得富川影帝
·徐璐画眉百眼窟内生死一线 戏外反差萌大获好评
·《浪漫满屋》200强上海站试镜 顶级评审“神考题”
·降低建设成本,制毒窝点情况
·62岁大爷晒劲爆肌肉照 号称真实版“龟仙人”
·联想换将 “旧班底”重新执掌PC业务
排行榜
·谷歌收购Bump:不算大胜利
·超薄全金属,惠普发布Chromebook 13笔记本
·启星携手绿植领养活动 号召爱护环境做环保斗士
·悉尼一下跃升至第14位,还将领衔《杨家将》《琼林宴》《伐东吴》
·伊能静夜会王中磊为新公司找靠山
·张元涉毒案后首度亮相
·普京:俄罗斯成为世界上海军舰艇出口第一大国
·金砖国家工商理事会2017年度会议在沪举行
·赵薇微博贴近照大晒瘦身成果
·金九银十旺季来 要买就买消费股
新闻图片
超薄全金属,惠普发布Chromebook 13笔记本
着力增进老年人福祉,房源位于整个小区的中间位置
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘