满文军妻子提供毒品面临审判 已触犯刑法

2020/1/12 11:40:50

著名歌手满文军涉毒事件迅速震惊社会。昨天,本报记者北京实地采访此事,满文军被捕的酒吧昨已经暂时停业,而“请走”满文军的北京市公安局朝阳分局门口则一片森然。据记者了解,满文军将被拘留14天。而满文军妻子李某是当晚在包间中为吸食毒品的相关人员提供毒品的那个人,此举已经触犯了我国刑法,她有可能被判处三个月到半年的有期徒刑。知情人士还向记者透露,满文军之所以此次被警方抓个正着,应该是“内有线人”。

新闻追踪

满文军被拘14天

20日,因吸食毒品,满文军被北京警方行政拘留14天,同时,满文军的妻子李某被刑事拘留。

北京市公安局新闻办昨日证实,19日凌晨警方于COCO BANANA歌舞厅一包间内查获的吸毒人员中,包括满文军及其妻子李某。据知情人透露,满文军尿检对苯丙胺类毒品和氯胺酮类毒品呈阳性,很可能吸食了摇头丸和K粉。警方抓捕时曾在满文军所处包间内发现毒品摇头丸。通过进一步的审查,警方对相关人员做出处理——满文军之妻李某因涉嫌刑事犯罪,被警方刑事拘留,满文军等10人被警方行政拘留。

买红妹只是配合调查

此次与满文军同时涉毒人员中,除满文军夫妇外,还有著名造型师潘浪、女歌手王冰洋、台湾设计师张永平等人,案发现场中还有孙楠之妻买红妹,但她抵达现场时,警方已经实施抓捕行为,她被带往警局,只是配合警方调查,并未被拘留,数个小时后即返家中。知情人士昨向本报记者透露,当时满文军正在包间内与10多个朋友一起庆祝妻子的生日,觥筹交错到兴头处,有人提议开“摇头丸派对”,其中多位现场人员吸食了毒品。在随后的尿检中,满文军等数人均呈阳性。他与妻子经过警方审查,做完笔录,承认了吸毒的事实。据昨日本报记者在现场看到,涉案酒吧COCO BANANA已即刻被查封,据悉这家酒吧是圈内人士热衷的聚会场所,王菲夫妇等都是这里的常客。

毒品为满文军之妻提供

据法律界人士称,摇头丸是我国规定管制的精神药品,如在迪厅、卡拉OK厅、夜总会等公共娱乐场所吸食,一经发现由公安机关处1日至15日治安拘留,并处(也可单处)2000元以下罚款,并没收毒品和器具。情节严重的可以强制戒毒。目前此案正在审理中。让人震惊的是,据警方调查,满文军妻子李某是当晚在包间中为吸食毒品的相关人员提供毒品的那个人,此举已经触犯了我国刑法,她有可能被判处三个月到半年的有期徒刑。本报记者了解到,满文军之妻是娱乐圈外人士,工作是外贸行业,她一向有此“爱好”。此外,此前满文军半年内暴瘦十几斤,不排除是吸毒所致。

“线人”向警方曝“毒情”

满文军此次被警方抓个正着,事情颇有些“耐人寻味”。当时与他同场的有近20个朋友,他们所在的COCO BANANA酒吧也是工体附近较多酒吧里比较高档的一间,包间私密性一向不错,警方如此准确地获知包间内的违法举动,并实施抓捕,是谁向外曝了“毒情”呢?昨天,一位圈内人士向记者分析,满文军聚众吸食毒品这件事情被警方迅速获知,有两种可能的对外泄露途径:一种是COCO BANANA酒吧的内部人员向警方报案的;另一种则是满文军所在包间里的人士有意向警方透露的。知情人士还说,“前者的可能性是10%”。

公司震惊并“深表遗憾”

满文军目前是太合麦田音乐公司旗下艺人,昨天记者先后致电满文军的经纪人以及公司相关人士,但是大家均集体封口,而此事的唯一“发言人”是太麦老总宋柯。宋柯前晚获知此消息时,正在外地出差,昨天宋柯首次对此事作了表态:“这件事让我很震惊,平时老满连啤酒都喝不了几口,而且他本人多年来一直形象健康,没有什么不良形象。他做音乐的态度非常认真,也非常热衷于做慈善事业。这件事既然是真的,我深表遗憾,也希望满文军能够从中吸取教训。”自2007年便担任中国社工协会儿童社会救助工作委员会(简称儿助会)脑瘫康复项目爱心形象大使的满文军,是否还能胜任这一称号?昨天,儿助会副主任吴建英明确表示,将继续让满文军担任脑瘫康复项目爱心形象大使。吴建英告诉记者,满文军是她所见过的所有做慈善的明星中,最重承诺讲信用的一个。就在今年4月22日,满文军过生日时,还为脑瘫儿童筹款7万多元。从去年10月至今,短短半年多时间满文军共为脑瘫康复项目捐款93万元,前后共救助过60个脑瘫患儿。

三成活跃艺人有吸毒经验

记者获悉,对于娱乐圈的“毒水”究竟多深的话题,圈内人多三缄其口,记者从某深谙娱乐圈“那些事”的人处获悉,艺人吸毒早已不是什么稀罕事,“我接触的娱乐圈‘活跃分子’中,至少有三成艺人正在或曾经有过吸毒的经验。但你问谁,都不可能告诉你谁在吸毒,因为艺人之间的利益是错综复杂的”。在网上,此事引来一片骂声,许多网友直言满文军让人大失所望,“他的《懂你》我听了十多年,现在我发现竟然一点都不‘懂’他。一个农村出来的淳朴小伙,怎么就吸上毒
相关阅读:
施耐德ups电源 http://upsshante.51sole.com

推荐新闻
·启星携手绿植领养活动 号召爱护环境做环保斗士
·荣耀将于今年第四季度推出首款旗舰级别的5G手机
·MIUI官方:小米MIX/Note2/5s/5s Plus启动安卓7.0适配
·人民币对美元汇率中间价十连跌 出口型企业尝到红利
·任贤齐凭《火龙》得富川影帝
·徐璐画眉百眼窟内生死一线 戏外反差萌大获好评
·《浪漫满屋》200强上海站试镜 顶级评审“神考题”
·降低建设成本,制毒窝点情况
·62岁大爷晒劲爆肌肉照 号称真实版“龟仙人”
·联想换将 “旧班底”重新执掌PC业务
排行榜
·满文军妻子提供毒品面临审判 已触犯刑法
·德国将出资帮助印尼和越南抗击禽流感
·男子17年收藏360张古床:把它们从叫花子变成大美女
·谷歌收购Bump:不算大胜利
·超薄全金属,惠普发布Chromebook 13笔记本
·启星携手绿植领养活动 号召爱护环境做环保斗士
·悉尼一下跃升至第14位,还将领衔《杨家将》《琼林宴》《伐东吴》
·伊能静夜会王中磊为新公司找靠山
·张元涉毒案后首度亮相
·普京:俄罗斯成为世界上海军舰艇出口第一大国
新闻图片
满文军妻子提供毒品面临审判 已触犯刑法
德国将出资帮助印尼和越南抗击禽流感
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘