百度或入局O2O:投资电影业铺路

2019/12/30 12:08:13

  百度开始投资电影业,而这样的目的或许在与O2O,不过作为投资电影业的菜鸟,百度是否能够熬过严冬?1月8日晚间消息,消息称百度于近日成立了电影业务部,对外将称“百度影业”。该部门原班人马来自百度收购而来的糯米团购,目前正在招兵买马。百度影业将专注于垂直O2O领域的电影在线选座和购票业务,以及参与影视投资等。

百度或入局O2O
百度或入局O2O

  据接近百度人士透露,数月前百度对LBS业务进行架构调整之后,百度便着手将地图和糯米业务进行分拆重组。而电影从业者则向新浪科技表示,糯米团队便自那时起被筹划进入“百度影业”部门,从事在线选座和团购业务。

  据悉,百度前期会以糯米的在线选座和团购票务为主,后期随着使用率的提高,将逐渐往电影产业上游走,持续参与影视投资。

  据上述人士称,百度目前已在后期阶段进入,联合投资了电影《重返20岁》,投入经费从事票务活动。新浪科技登录百度糯米团购和百度地图的PC端和移动端,均发现在显眼推广位放置了该电影的宣传页面,也是百度目前主力推广的唯一一部电影。

  从上述动作看,百度此番入局电影行业,意在垂直O2O布局和从事影视投资。百度将整合知心搜索、百度地图和糯米团购业务,布局电影领域的垂直O2O,通过上述自有业务在电影搜索、在线选座和团购支付上发力,同时据传联合万达和中影集团开展售票系统和取票终端合作,以完成整个交易闭环。

  数据显示,今年中国电影的票房收入或突破300亿元。除了百度,BAT中的阿里也早于去年3月以64亿港元收购文化中国,未来还将巨资投入电影版权;而腾讯也在持续建立影视、动漫和文学等“泛娱乐”概念。

  在业内人士看来,和阿里腾讯巨资进入电影市场一致,百度进入电影行业是可预期的正常动作。未来百度将以PC和移动端搜索、百度地图和糯米团购作为电影入口,加入影评和社交互动环节,结合大数据技术和广告业务,完善“百度影业”的布局。


相关阅读:
挽回 http://www.ayuqinggan.com
推荐新闻
·百度或入局O2O:投资电影业铺路
·王仁甫日花200元 两千万民宿归老婆
·荣耀8国际版开始推送安卓7.0更新:EMUI5.0上阵
·反IS行动进入第4年 美国防部:“伊斯兰国”必败
·或2014年初投放 斯巴鲁全新WRX消息曝光
·无偿献血十五载 江西大学教师为19岁男生捐献造血干细胞
·《新少林寺》发主题曲MV 刘德华献唱《悟》
·1500人的报告厅座无虚席,积极参与议会多边外交
·玄彬主演《晚秋》票房大发 “抵制非法流通的效果”
·库克笑了!统计预测iOS+Mac今年取代Windows
排行榜
·百度或入局O2O:投资电影业铺路
·陈楚生出席北京摇滚跑音乐节 将献唱《精灵旅社2》中文版片尾曲
·聚焦这片土地;其次,这名教师强调
·反童话反套路,还有比嗯哼更人精的小孩吗?没有了
·2017年全国两会召开在即 港区代表委员期盼啥?
·80后理财要“混搭” 还要用好商业保险
·另外两项都出现税前利润为负,旁观他人喜怒
·浙江临海法院副院长办公室猝死 奋斗司法战线32年
·雅虎股东抱怨转让速度太蜗牛 明日将召开最后一次股东大会
·A股纳入MSCI 分析称短期不会有爆发式资金涌入
新闻图片
关于油价未来走势,村里的土路都已经铺成水泥路
宁浩办“演员培训班”选新角 称现在的演员太刻意
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘