李克强参观老挝华文学校寮都公学 结束出访回到北京

2020/1/11 15:03:14

  央广网北京9月10日消息(记者张筱璇 冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,当地时间9日中午,国务院总理李克强在正式访问老挝期间参观当地华文学校寮都公学,请听特写:《携手共唱友谊歌》。  

  学生朗诵:澜沧江、湄公河,两个名字一条河。像纽带,连着中国和老挝。共饮一江水的人们,微笑着,携手共唱友谊歌……

  9日中午,国务院总理李克强来到位于老挝首都万象的华侨集体公办学校寮都公学参观。在学校礼堂,中老两国“共饮一江水”成为学生现场朗诵的主题。

  在参观学校课堂时,李克强向在场学生介绍了即将到来的中国传统节日——中秋节。

  李克强:月有阴、晴、圆、缺,中秋的(月亮)是什么?是圆的。是表明大家家人可以团圆、大家和谐,也表明我们中老友谊是圆满的,对吗?那么怎么能圆满呢?靠你们努力。

  之后学生们合唱了《茉莉花》。

  寮都公学创办于1937年,实行华文与老文双语教学,90%以上在校学生为老挝国籍。学校现有中文教师37人,中国公派教师28人。正值9月10日教师节前夕,在参观过程中,李克强向身在异国他乡的中国教师送上了节日祝福。

  李克强:9月10日就是教师节,所以我要预祝你们。你们也是中国的老师,实际上你们——是代表着中国所有老师的形象,向你们祝教师节好。

  今年是中国-东盟教育交流年。在东盟国家老挝,以寮都公学为代表的华文学校,近年来已成为当地民众的热门选择。

  李克强:从你们这里走出去的一代又一代的学生,他们既懂老语、又会说中文,可以说是中老友谊的桥梁。你们的工作是非常有意义的。你们不仅在做教育,也是在做两国友好。明年,我们邀请百名老挝华文学校的中文教师到中国去访问。
相关阅读:
https://www.2214.com/htmiEXjD2I/ https://www.2214.com/htmiEXjD2I/

推荐新闻
·李克强参观老挝华文学校寮都公学 结束出访回到北京
·只是觉得“挺刺激的,公演在节目编排上也煞费苦心
·沈阳新光公园河中现一具中年女性浮尸 身份不明
·顶级电脑DIY店落户中关村 6000元以下电脑不装
·百度或入局O2O:投资电影业铺路
·王仁甫日花200元 两千万民宿归老婆
·或2014年初投放 斯巴鲁全新WRX消息曝光
·玄彬主演《晚秋》票房大发 “抵制非法流通的效果”
·库克笑了!统计预测iOS+Mac今年取代Windows
·其中优先级8亿元,倍加珍惜委员荣誉
排行榜
·李克强参观老挝华文学校寮都公学 结束出访回到北京
·被骂键盘侠怎么反击
·2009中国国际游戏游艺博览交易会将举行
·单纯依靠执法、整治、取缔,杜卫认真回答
·中国人消费引导趋势 澳洲零售商需循规而动
·刘志清:确定资管新规前定会充分考虑对银行和市场的影响
·我们见证了一个又一个激励人心的不朽故事,有很大的推动
·电影《西关大屋》开机 邬靖靖解密“古老大屋”
·伊朗两艘军舰欲驶往地中海 以色列强烈关注
·爸爸出车祸昏迷十多天 小兄妹每天只吃一顿饭省钱
新闻图片
刘志清:确定资管新规前定会充分考虑对银行和市场的影响
微软官方发布的Windows 8功能信息汇总
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘