苹果将谷歌设为iOS默认搜索 微软必应被抛弃

2020/1/2 1:08:55

苹果将谷歌设为iOS默认搜索 微软必应被抛弃,曾几何时,苹果在 iOS 设备上千方百计“排挤”谷歌的软件和服务,并且自行开发苹果地图等产品,减少对谷歌的依赖。不过商业世界为了利益始终在上演着各种分分合合。据外媒最新消息,苹果将 iOS 设备的默认搜索引擎,从微软的必应搜索切换成了谷歌。

\

据美国科技新闻网站 AppleInsider 报道,本周一,苹果正式将 Siri、iOS 设备搜索、MAC 电脑 Spotlight 搜索服务的默认搜索,切换到了谷歌搜索引擎。

苹果官方的一份声明表示,通过将上述搜索服务的默认搜索切换到谷歌搜索,消费者将获得和 Safari 浏览器一致的用户体验(Safari 默认搜索是谷歌)。或许是不想得罪微软,苹果在声明中表示,目前和微软以及谷歌同时保持着良好的合作关系。

苹果幕后为何要在上述搜索中放弃必应搜索,是否和微软必应在经济回报方面发生分歧,目前尚不得而知。

据报道,iOS 设备视频搜索已经切换到了 YouTube,不过目前搜索一些图片,苹果仍然会显示来自必应搜索的结果。

据悉,苹果此前曾经遭到一些用户的批评,原因是在 Safari 浏览器中将谷歌设置为默认搜索,但是在其他服务和软件中又选择了微软必应。而在搜索市场上,谷歌搜索引擎的受欢迎程度远远高于必应。

值得一提的是,图片搜索已经成为必应一个擅长的项目,不过苹果是否长期使用必应的图片搜索,尚不详。

搜索引擎市场竞争激烈,谷歌、必应等服务商都在千方百计成为第三方网页浏览器或是硬件设备的默认搜索,以便大幅度提高流量。据美国贝尔斯登研究公司的一位分析师估算,谷歌为了成为苹果 Safari 浏览器的默认搜索引擎,每年给苹果支付了 30 亿美元的回报。

通过 iOS 用户的搜索和点击行为,谷歌可以获得比 30 亿美元高得多的网络广告收入,因此和苹果 Safari 整合,自然不是谷歌一个亏损的买卖。

第三方统计数据显示,在美国搜索市场,谷歌依然占据了绝对优势,控制了三分之二的市场份额,微软必应过去多年通过和雅虎的捆绑合作,大约提高到了两成份额,但是当年鲍尔默用必应搜索挑战谷歌的计划,基本以失败告终。

在全球市场,谷歌搜索份额更高,在欧洲市场份额高达九成,这也导致谷歌搜索引擎成为欧盟委员会反垄断调查的热门对象。不久前,欧盟委员会给谷歌开出了 27 亿美元的巨额罚单,理由是在搜索结果中整合自家的购物服务,损害了竞争对手的利益。


相关阅读:
xqj3h.com xqj3h.com
推荐新闻
·苹果将谷歌设为iOS默认搜索 微软必应被抛弃
·拆迁款成了“拆亲款” 四姐妹状告自家三兄弟
·唐嫣全国路演《赏金猎人》霸气女BOSS晒逆天大长腿
·周杰伦《熊猫人》涉嫌抄袭 造型内容九成相似
·汛期来临 湖南紧急关停张家界大峡谷等10多处景点
·为前期铺垫“U23新政”,实施联合惩戒
·告别宋仲基,错过谭宗明,没关系还有裴晓骏
·俄罗斯黑客曝出某巴萨球员吸毒事件,疑似为了报复WADA
·马景涛与琼瑶不再合作 “咆哮教主”现很少咆哮
·华为麒麟970参数曝光:3GHz主频+10nm制程
排行榜
·苹果将谷歌设为iOS默认搜索 微软必应被抛弃
·文玩核桃价格暴跌从数千到几十 盲目种植引危机
·将2017年上市 宝马X2冬季路试谍照曝光
·社科院:北京医联体实行三年 转诊量只占1/3000
·《封门诡影》热映中 屠育玮“封门村”离奇失踪
·电影《极限挑战》公映 于和伟皇袍加身霸气登场
·中外观众超过1500人,到底能为雇主提供怎样的“高级服务”呢?
·日版韩版手机如何关闭相机声音?iOS11可实现免越狱关闭
·白皮书:中央财政专项扶贫资金年均增长14.5%
·广德牧泰莱电路技术有限公司开业 投入资金7500万元
新闻图片
李若彤微博ID改回本名 去掉姑姑我还是我
是响应了国家应急能力建设需求的正确决定,满足用户不同的干衣需求
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘