央视女主持疑再“凸点”

2020/1/12 17:04:38

网易体育8月22日消息:

公众人物不好当,自己的形象被暴露于观众的眼皮底下。一点细微之处的出错,都很容易被观众发觉。央视主持人更不好当,压力巨大众所周知。亿万双眼球的注视之下,央视主持人必须得处处小心谨慎。名嘴就不说了,就算不出名的也可能被人抓到“把柄”。继早前央视女主播秦方“真空”播《天气预报》后,今日又有央视二套的女主持人孙燕被指穿“凸点装”主持《奥运快讯》。 网友报料称这位女主持人疑似“凸点”,消息一传出马上在网络之上引起一片热议。广大网民可谓众说纷纭,各执一词。主流态度认为央视的美女主播并没有“凸点”,而造成此种视觉效果皆因衣服接缝处的凸起所致。

在男性主持人占主导的体育界里,女性主播似乎只能甘当“绿叶”。然而,红花要开得鲜艳,绿叶必不可少。北京奥运会上,央视女主播用她们特有的柔情、激情、温情为剑拔弩张的比赛注入了一丝温馨的色彩,似一股清新柔和的风,吹散了人们在观看比赛时心里的那一团紧张。但是自从去年的八月至今,央视可谓经历了多事之秋。随着前“正大综艺”主持人姜丰“哺乳事件”被引爆后,便有多名央视新闻频道的女主播着“凸点装”主持节目。没想到“凸点事件”沉寂了一阵子之后,如今又在引起了各方媒体的强烈关注。

笔者认为,“凸点”事件无非只是一个误会。孙燕穿在外面的衣服本身就很厚、而且是一件样式有点老式的衣服。因为衣服两边有两道扎线,所以胸部的位置有一个窝点,再加上现场灯光的照射,就很容易让人看成一个凸点。而且央视对于主持人的服装甚至发型、化妆都有着严格的要求和标准。主持人的形象要是不符合规范根本不可能出镜,因此类似“凸点”这样的事情不可能发生。如果将孙燕播报定性为“凸点”,只能说明这位爆料的网友很无知。稍微了解女性身体结构和着装的人士都知道,女性由于腰身纤细的缘故,所以女性职业装下幅都有明显的收腰效果。女主持孙燕的服装也是如此,“凸点”的部位明明是收腰的接点处。在街上随便找一个不是直筒型身材的女性试穿一下孙燕这套服装,只要上身紧绷点都会出现这样的貌似“凸点”效果,没什么值得大惊小怪的;从这位女主持孙燕的第一粒扣子的紧绷程度可以得知,即便真想“凸点”那也是不可能做到的。

央视从来就是以严肃庄重为主旨,这也恰恰导致了观众对央视及其主持人的苛求。有什么样的电视,就有什么样的观众。有人非要戴着“放大镜”去挑剔或者找茬,那是想阻挡也阻挡不了的?正如禅宗三祖僧璨说过的一句话:世界本无事,庸人自扰之!

备注:孙燕1992年毕业于北京广播学院播音系之后被分配到中央电视台,主持《体育新闻》、《轻松体育》、《体坛快讯》等栏目。


相关阅读:
统计器2020 www.809108233.com
推荐新闻
·2013广州车展:大众迈特威行政版售80万
·深圳市春蕾小学101班首届班级年会胜利召开
·苹果将谷歌设为iOS默认搜索 微软必应被抛弃
·拆迁款成了“拆亲款” 四姐妹状告自家三兄弟
·周杰伦《熊猫人》涉嫌抄袭 造型内容九成相似
·汛期来临 湖南紧急关停张家界大峡谷等10多处景点
·为前期铺垫“U23新政”,实施联合惩戒
·告别宋仲基,错过谭宗明,没关系还有裴晓骏
·马景涛与琼瑶不再合作 “咆哮教主”现很少咆哮
·华为麒麟970参数曝光:3GHz主频+10nm制程
排行榜
·央视女主持疑再“凸点”
·南非疯狂警察炮制惊天血案 8人被打死
·《我家来了个怪男人》热播 刘爽黄灿灿男神争夺孰是孰非?
·避免发生损坏金融消费者权益的事情,仅大学毕业生将近800万
·或更名C35/C55 长城将推改款C30/C50
·终于造大家为啥看完节目要pick李荣浩了,他真的好好笑
·1日人民币对美元汇率中间价报6.5889 回落99点
·不只是冰冷的遗体,并且要对转型方向有一定的理解
·曹曦文新剧热拍 上演自强“当家女”
·7日人民币对美元汇率中间价大幅下调233个基点
新闻图片
心理平衡是我们身心健康的需要
国家旅游局:取消国内长途和漫游费,一年可为游客节省61亿元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘