巧用“特洛伊木马”攻克炎症

2020/1/14 17:05:14

之道网导读:Leukosomes能够靶定发炎组织,因为它们与制成它们的免疫细胞膜,具有相同的表面性质。为了评估leukosomes作为药物载体的有效性,Tasciot......

最近,由美国休斯顿卫理公会研究所领导的一个国际小组,用患者自身免疫细胞制备出了纳米级的特洛伊木马,可通过克服身体复杂的防御机制,而成功地治疗炎症,从而可能为炎症为特征的疾病——比如癌症和心血管疾病,带来更广泛的疗法。研究人员在5月23日出版的《NatureMaterials》杂志上,描述了称为leukosomes的纳米粒子的制备,并评估了它们治疗局部炎症的能力。

最近,用于治疗炎症性疾病的方法一直都是的,因为过度活跃的免疫系统可将简单的纳米颗粒视为入侵者,并将它们从体内清除,从而阻止它们达到预期目标。

该论文的资深作者、休斯顿卫理公会研究所仿生医学中心主任EnnioTasciotti博士说:“构建有效的药物输送平台的一种更好的方法,是找到灵感,在我们身体免疫细胞的构成中设计它们。免疫细胞如可在血管中自由流通,识别炎症,并积聚在炎症组织。它们通过使用表面的特殊受体和配体而做到这一点。我们从病人纯化出白细胞,然后将它们的特殊配体和受体整合到leukosome表面。利用人体自身的材料,我们构建了一种药物输送系统,伪装得就像自己身体的防御系统——因此,像特洛伊木马。”

巧用“特洛伊木马”攻克炎症

在正常情况下,急性炎症是必需的,并且是身体防御的有益的一部分。然而,在某些情况下,炎症可以从“朋友”变为“邪恶的敌人”,损害或破坏的细胞。自身免疫性疾病的情况就是如此,如类、和炎症性肠病,或者阿尔茨海默氏症、、心血管疾病和2型等。另外,有研究人员发现神经退行性疾病与炎症之间有关联。

Leukosomes能够靶定发炎组织,因为它们与制成它们的免疫细胞膜,具有相同的表面性质。为了评估leukosomes作为药物载体的有效性,Tasciotti和他的同事用小鼠白细胞制备了载体,里面装上(DXM)——一种抗炎剂。

Tasciotti说:“我们使用‘个性化’的、载有DXM的leukosomes,来治疗小鼠体内的炎症。在施用leukosomes之后,我们观察到,它们附着到炎症组织周围的血管表面,并且它们有选择地将DXM传递给受影响的细胞。”被治疗的小鼠显示出明确改善的迹象,包括炎症消除、组织厚度显著减少和炎症中常见的免疫反应的逆转。

Tasciotti说,该研究小组首次的leukosome试验获得成功,是令人鼓舞的,并表明从其他细胞类型纯化而来的膜,也可以作为仿生纳米载体,来治疗其他疾病。他说:“通过将细胞生物学与纳米技术相结合,我们可以创建有价值的医疗工具,自然法则之内(而不是周围)发挥作用。”


相关阅读:
丝绸之路的作用 https://www.imsilkroad.com/news/p/397885.html
推荐新闻
·2013广州车展:大众迈特威行政版售80万
·深圳市春蕾小学101班首届班级年会胜利召开
·苹果将谷歌设为iOS默认搜索 微软必应被抛弃
·拆迁款成了“拆亲款” 四姐妹状告自家三兄弟
·周杰伦《熊猫人》涉嫌抄袭 造型内容九成相似
·汛期来临 湖南紧急关停张家界大峡谷等10多处景点
·为前期铺垫“U23新政”,实施联合惩戒
·告别宋仲基,错过谭宗明,没关系还有裴晓骏
·马景涛与琼瑶不再合作 “咆哮教主”现很少咆哮
·华为麒麟970参数曝光:3GHz主频+10nm制程
排行榜
·巧用“特洛伊木马”攻克炎症
·而选择了灵活的于大宝和王永珀,要把检查检验的价格降下去
·她也想过另谋职业,井口旁边没有警示标志
·美媒称好莱坞大片在华不再吃香:中国观众越来越挑剔
·人的体内或多或少都有二恶英 四成来自吃的鱼
·08艺人考绩表出炉 黄晓明稳坐一线安以轩上位迅速
·央视女主持疑再“凸点”
·南非疯狂警察炮制惊天血案 8人被打死
·《我家来了个怪男人》热播 刘爽黄灿灿男神争夺孰是孰非?
·避免发生损坏金融消费者权益的事情,仅大学毕业生将近800万
新闻图片
人的体内或多或少都有二恶英 四成来自吃的鱼
心理平衡是我们身心健康的需要
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘