你造吗,里约奥运会上有多少“中国制造”?

2020/1/11 18:33:50

  第31届夏季奥林匹克运动会将于当地时间8月5日晚在巴西里约热内卢拉开帷幕,与体育健儿一同亮相的还有遍布各个奥运角落的“中国造”,从奥运场馆到轨道交通,从奥运纪念品到安检设备,甚至领奖台上升起的各国国旗,妥妥都来自中国!小编带你一起看一看,里约奥运会上的那些“中国制造”。

  Made in China | 奥运纪念品

里约奥运会纪念品 里约奥运会纪念品

  本届奥运会上的吉祥物“维尼修斯(Vinicius)”,早已在巴西当地上架,深受孩子和大人们的喜爱。你知道这造型呆萌,色彩艳丽的“维尼修斯”的出生地是哪里吗?不是里约,而是义乌!

  Made in China | 各国国旗

  在里约奥运赛场上,无论哪一场比赛由哪些国家夺得前三名,颁奖台上将升起的国旗全都是由“中国制造”。

  Made in China | 奥运服装

里约奥运志愿者 里约奥运志愿者 奥运火炬手 奥运火炬手

  中国企业为里约奥运会、残奥会正式比赛和所有测试赛的技术官员、医疗人员、赛会服务人员、其他工作人员提供了整套专业运动装备。

  Made in China | 地铁列车

  有“奥运地铁”之称的里约地铁4号线1日正式开通运营了,这是本届奥运会投资最大的基础设施项目,连接了里约市区及奥运会主场馆之一奥林匹克公园所在地巴哈区。

  巴西代总统特梅尔在4号线开通仪式上说“4号线将给里约人带来实实在在的便利”。

  你知道吗?里约地铁4号线上运行的列车全部是中国制造,共有15组90辆车。除了4号线,中国制造的列车也运行在其他的线路上,占里约奥运会专线上列车的60%。

  Made in China | 安检设备

从中国进口的安检设备正在工作 从中国进口的安检设备正在工作

  整个奥运期间,“火眼金睛”的X射线安检设备、视频监控产品主要由中国厂家提供,200多台从中国进口的安检设备将为奥运会顺利举办“保驾护航”。

  Made in China | 场馆建设

奥运村 奥运村

  在奥运村、奥运主场馆区等设施建设的背后,也离不开中国机械的身影。此前在奥运主场馆区工地上,中国企业的标志随处可见。

  Made in China | 场馆空调

奥运场馆的空调户外机 奥运场馆的空调户外机

  此次奥运会,中国的空调企业将为多达24个比赛场馆、附属设施提供中央空调设备,其中包括自行车、曲棍球、击剑、现代五项等重要比赛场馆以及IBC(国际广播中心)、MPC(新闻中心)、OBS(媒体办公室)、HOTEL(媒体酒店)等。

  Made in China | 对讲机

奥运会期间将要使用的对讲机 奥运会期间将要使用的对讲机

  奥运会开闭幕式、帆船比赛和奥运村的对讲机系统来自中国。中国企业为本届比赛提供约了1200套数字对讲机手台,以及若干套自主知识产权的增强型虚拟集群系统。

  Made in China | 部分比赛器材

  里约奥运赛场上,排球网柱和裁判椅等器材都是中国产品,举重比赛器械更是由河北的一家体育用品厂生产。这两个“中国制造”,均打破了国外体育器材品牌对排球和举重比赛的垄断。

  除了上述领域,还有许多中国生产的产品出现在里约奥运会,他们为中国制造正名,更为中国企业走出去开拓南美市场创造了机遇。比赛大幕刚刚拉起,中国制造却已经成为最大赢家。“中国制造”最给力!


相关阅读:
公益服游戏 www.yx599.com
推荐新闻
·三星:维持原有发布节奏 今年不会发布Galaxy S7
·与亡夫共有财产被继女下套卖了 广州老人欲自杀
·湖南衡阳市委原书记被公诉 步两位“前任”后尘
·并投放8395辆公共自行车,3月27日14时35分
·博时基金韩茂华:未来机会在制造业
·曝iOS10系统存在蓝牙连接问题
·苹果汽车OS正在加拿大研发:从黑莓挖来大笔员工
·许嵩人气飙高盗版猖獗 6月26日北京首签庆功版
·中国将于11月发射全球首颗脉冲星导航试验卫星
·刘涛4岁可爱女儿曝光 戴兔耳吐舌卖萌(组图)
排行榜
·你造吗,里约奥运会上有多少“中国制造”?
·澳洲进口/缓解压力,Swisse植物精华改善睡眠片100粒59元(40元券)
·微电子所在新型负电容FinFET器件研究中取得重要进展!
·西门子再陷“贿赂门”
·北京上半年卖地350亿创历史最低 商品住宅供应3000套
·李女士等业主称,”丁列明指出
·湖北远安突降暴雨 消防官兵转移疏散800余人(图)
·三星:维持原有发布节奏 今年不会发布Galaxy S7
·苹果芯片订单是王道:台积电2016年营收创新高
·南宁地铁小哥火了!有点像迪玛希和陈冠希的混合体呀
新闻图片
无人机新手想要航拍需要注意哪些问题
许志安被暂停工作 为什么暂停工作原因详情曝光
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘