湖北一企业火灾事故后续:明火扑灭 1人造谣被拘

2020/1/13 23:34:25

  宜昌6月1日电 (钟欣)据湖北宜昌市官方发布的最新消息,5月31日宜昌中兴化工有限公司有机硅副产物处理现场物料泄漏引发火灾,截至当晚23时,明火已扑灭,现场工人在疏散撤离过程中,2人摔伤,1人灼伤,目前正在医院接受治疗,伤情稳定。

  事故发生后,湖北省委常委、宜昌市委书记黄楚平,宜昌市委副书记、市长马旭明迅速作出安排,指挥调度救援工作,宜昌市常务副市长宋文豹、公安局长刘红洲率领公安、消防、安监、环保、卫计等部门第一时间赶到现场紧急处置。

  根据现场指挥部部署,公安部门立即设置了警戒线,宜昌市消防支队、武警交通第六支队组织100余名官兵及挖掘机、水泥罐车等20余套大型装备,抢通了2条救援通道,调集150吨水泥、4000吨沙、400吨砂石料等物资对着火区采取覆盖方式进行灭火;环保部门现场分别在上风向和下风向设置6个监测点,经监测,主要污染物为粉尘并逐步下降,未检出特征污染物氯气和氯化氢;气象部门加强监测和预警,实时提供气象服务。

  经紧急救援处置,当天下午17时30分,火势得到基本控制;截至当晚23时,明火已扑灭,相关人员正在对可能产生的复燃进行处置,周边环境空气质量未受到明显影响。目前,环保部门仍在现场加强动态监测,并采取防止次生污染的措施。

  事故发生后,湖北省委书记李鸿忠、省长王国生等相继作出批示,要求科学处置,严防发生次生事故,确保人民群众生命财产安全;加强舆论引导,防止引起恐慌;严格倒查并追究事故责任,举一反三,严防类似事故再次发生。?

  另据宜昌市公安部门通报,当阳市群力村居民季某在中兴化工火灾发生后,借机散布谣言。当晚,当阳市公安局对其散布不实谣言行为进行了查处,并以扰乱社会公共秩序行政拘留10日。季某对其行为懊悔不已,没想到"一时兴起"会带来如此严重后果。

  宜昌市公安局提醒市民,切勿轻信、传播来源不明、未经证实的消息,以免造成不必要的恐慌,警方将依法追究造谣者法律责任。(完)
相关阅读:
去日本签证办理流程 https://www.uzai.com/tourbook/08315708/

推荐新闻
·日本调整防卫装备政策 将与英开发战机用空空导弹
·中概股继续探底,世纪互联大跌逾10%
·融创百亿元收购八成股权 天津最著名烂尾楼“复活”
·市区两级农技推广站督导野鸭湖生态景观建设情况
·男子搭乘三轮车遗忘2万元硬币 民警2小时帮寻回
·发售三个月 苹果官网终有iPhone SE现货
·五谷丰登……”8日,如何使政务信息有效、便捷、深入地达到用户
·严格审查企业资质,加上“劳动法令”扭曲失当
·四川湖山转营数字电视设备
·跨越千里连线对话 驻非维和官兵称儿子三岁不识父
排行榜
·湖北一企业火灾事故后续:明火扑灭 1人造谣被拘
·《信义》李敏镐展现新武士造型 帅气俘获女心
·胡爱民先生在行政管理,正像习近平总书记要求我们的那样
·邬祯琳在台人气遽升 《蓝颜》受女性青年追捧
·日本调整防卫装备政策 将与英开发战机用空空导弹
·潘基文谴责南苏丹冲突造成两名中国维和人员身亡事件
·国外的保险公司也开始陆续进驻中国,天佑医院党群部负责人
·电影版《武林外传》将开拍 白展堂、佟湘玉完婚
·腹肌MAN !《艺体能》黄恺杰变身 “全能王”
·中概股继续探底,世纪互联大跌逾10%
新闻图片
现场无任何消费提示 影院强售3D眼镜涉嫌违法
人民币国际化报告:人民币国际化指数5年增长逾10倍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘