“中泰一家亲·国庆招待会”在帕塔亚举行

2020/1/14 13:17:40

人民网曼谷10月2日电  (记者 孙广勇)10月1日,金秋送爽,泰国帕塔亚明满善坛、明满学校及明满孔子课堂举办“中泰一家亲·国庆招待会”。中国驻泰国大使馆参赞高振廷、明满善坛董事长兼明满学校校董会主席秦初奇及各位嘉宾等120余人欢聚一堂,喜迎祖国62华诞。帕塔亚市长义提蓬应邀参加活动。

  整个招待会的气氛欢乐祥和。明满学校的学生为大家带来了精彩的泰族舞蹈《祝福》作为开场舞,此后明满学校的师生又为大家表演了泰族《孔雀舞》、泰国东北民间舞蹈及深受青少年喜爱的现代舞《街舞》等节目。由中国流行歌手周杰伦演唱的《青花瓷》是一首脍炙人口的歌曲,歌曲中离愁别绪被表现得婉转细腻,隐藏得含蓄而韵味别生。明满学校志愿者老师李婉、杨婉婷将这首歌改编成了舞蹈《青花瓷》。竹笛是中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一,笛子的表现力非常丰富,它既能演奏悠长、高亢的旋律,又能表现辽阔、宽广的情调,同时也可以奏出欢快华丽的舞曲和婉转优美的小调。志愿者石伟鹏老师表演了横笛独奏。明满中乐团的学生现场演奏了多套富有民族特色的乐曲,表达了热爱中国传统文化,对祖国生日的祝福及中泰友谊万古常青的美好祝愿!

  高振廷表示,新中国成立特别是改革开放以来,中国经济经历了持续快速的发展,中泰建交36年来关系发展密切,亲如一家。中国的志愿者老师为此付出了努力,希望志愿者老师们再接再厉,为中泰友好做出积极的贡献,为泰国华教再上新台阶而继续努力。

  义提蓬表示,中泰关系密切,而且联系日益加深,每年来帕塔亚旅游的游客500万,其中100万是中国游客,相信这个比例将来还会提高,因为帕塔亚这个城市也是中国游客在泰国最热衷的旅游城市之一。他说,非常高兴前来参加“中泰一家亲”共同庆祝国庆的活动,希望中国繁荣昌盛,祝愿中泰友谊万古长青。
相关阅读:
福建百强企业 http://www.jiansheku.com/article/20190128413.html
推荐新闻
·日本调整防卫装备政策 将与英开发战机用空空导弹
·中概股继续探底,世纪互联大跌逾10%
·融创百亿元收购八成股权 天津最著名烂尾楼“复活”
·市区两级农技推广站督导野鸭湖生态景观建设情况
·男子搭乘三轮车遗忘2万元硬币 民警2小时帮寻回
·发售三个月 苹果官网终有iPhone SE现货
·五谷丰登……”8日,如何使政务信息有效、便捷、深入地达到用户
·严格审查企业资质,加上“劳动法令”扭曲失当
·四川湖山转营数字电视设备
·跨越千里连线对话 驻非维和官兵称儿子三岁不识父
排行榜
·“中泰一家亲·国庆招待会”在帕塔亚举行
·湖北一企业火灾事故后续:明火扑灭 1人造谣被拘
·《信义》李敏镐展现新武士造型 帅气俘获女心
·胡爱民先生在行政管理,正像习近平总书记要求我们的那样
·邬祯琳在台人气遽升 《蓝颜》受女性青年追捧
·日本调整防卫装备政策 将与英开发战机用空空导弹
·潘基文谴责南苏丹冲突造成两名中国维和人员身亡事件
·国外的保险公司也开始陆续进驻中国,天佑医院党群部负责人
·电影版《武林外传》将开拍 白展堂、佟湘玉完婚
·腹肌MAN !《艺体能》黄恺杰变身 “全能王”
新闻图片
现场无任何消费提示 影院强售3D眼镜涉嫌违法
人民币国际化报告:人民币国际化指数5年增长逾10倍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘