资金再现净流入 地产股成“吸金王”

2019/12/17 15:05:20

  本周一,市场结束了8月3日以来的连续净流出状态,当日净流入金额为200.82亿元。从行业上看,昨日28个申万一级行业中,仅有休闲服务和交通运输两个行业呈现资金净流出状态,而净流入金额最多的是房地产行业。分析人士认为,周一市场人气回暖,大盘有进一步反弹迹象,但成交量低位徘徊,不排除后市还会有反复。地产板块“举牌”故事多,短期有望延续强势。

  资金回流股市

  8月8日,沪深两市伴随成交量回升而有所表现,并呈现深强沪弱的格局。两市资金亦呈现净流入状态,结束了8月3日以来的连续净流出状态,当日净流入金额为200.82亿元,净流入家数为1819家,净流出家数为839家。

  资金流向上呈现“早出晚归”现象,昨日开盘净流出95.32亿元,但尾盘资金却杀了个回马枪,净流入115.51亿元。昨日特大单和大单呈现净卖出状态,净卖出金额分别为5.27亿元和16.76亿元,但中单和小单呈净买入状态,净买入金额分别为5.38亿元和11.35亿元。

  从不同市场风格上看,沪深300指数昨日净流入66.02亿元,净流入家数为214家,净流出家数为76家。其中,开盘净流出14.66亿元,尾盘净流入25.69亿元。特大单和小单呈现净卖出状态,净卖出金额分别为7.24亿元和3.40亿元,大单和中单则呈现净买入状态,净买入金额分别为6.11亿元和3.04亿元。

  创业板方面,昨日净流入23.37亿元,其中开盘净流出21.92亿元,尾盘净流入18.35亿元。特大单、大单和小单分别净买入5371.34万元、382.43万元和9.74亿元,中单呈现净卖出状态,净卖出金额为10.32亿元。

  中小板方面,昨日净流入金额达50.18亿元,开盘净流出22.83亿元,尾盘呈现净流入状态,净流入金额为30.58亿元。特大单和小单净买入金额分别为8.11亿元和7.18亿元,大单和中单呈现净卖出金额状态,净卖出金额分别为13.45亿元和1.84亿元。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,周一大盘出现反弹,站在了3000点之上,形态上看有进一步反弹的趋势。但成交量仍在低位徘徊,因此不排除后市还会有反复。

  地产板块最吸金

  从行业上看,昨日28个申万一级行业中,仅有休闲服务和交通运输两个行业呈现资金净流出状态,净流出金额分别为1.92亿元和2.18亿元。净流入金额最多的行业是房地产行业,以32.99亿元遥遥领先于第二名采掘行业,采掘行业净流入金额为19.81亿元,第三名国防军工行业净流入金额则为15.75亿元。

  就房地产板块而言,东兴证券指出,受益于部分房企半年报业绩向好和恒大91亿大手笔购入万科股票的影响,地产板块一路向上,虽未明显放量,但已经有望打破近期地产板块的沉寂。值得关注的是,上周上涨前5中的3只地产股均与恒大有关,极大地显示了恒大对于资本市场的强烈诉求,近期可重点关注该公司下一步的动作。

  个股方面,昨日净流入资金居前的是苏宁云商、京东方A、西山煤电、万科A和东方财富,净流入金额分别为4.25亿元、4.19亿元、3.18亿元、2.93亿元和2.87亿元。净流出资金居前的是江苏银行、中安消、山东黄金、中金黄金和科大国创,净流出资金分别达6.09亿元、5.98亿元、5.93亿元、4.99亿元和2.58亿元。记者 王朱莹
相关阅读:
福莱特干洗创业 http://m.959.cn/news/20180702/4338913.shtml

推荐新闻
·资金再现净流入 地产股成“吸金王”
·成都出台“产业新政50条” 积极培育“独角兽”企业
·杨依琳引领西方超级时尚电音派对 全球巡演西班牙首站华丽亮相
·西媒:丝路列车考虑加挂客车车厢 带动沿线旅游
·“年代小花旦”李依馨 惨遭某明星藏獒疯狂啃脸 缝31针
·韩政府换血应对“幕后干政” 朴槿惠危机能否平息?
·国家医保局透露,这些药优先进医保!
·舒淇化身花都精灵 性感迷离登《VOGUE》
·冯德伦否认与舒淇同居:朋友 有空去坐坐
·烟台海岛教学点:两年只收了5个学生(图)
排行榜
·资金再现净流入 地产股成“吸金王”
·周杰伦演唱会成都站被约谈怎么回事
·用来摧毁卫星或成为可移动的卫星,”他告诉旁边坐着的女子
·成都出台“产业新政50条” 积极培育“独角兽”企业
·广东禁止非行政许可审批 11部门权责清单年底公布
·杨依琳引领西方超级时尚电音派对 全球巡演西班牙首站华丽亮相
·MINIEYE评测 夜间效果完爆Mobileye
·退休11年女官员在美国养老 被落马官员牵出受审
·应借助多种传播渠道,对全力配合中央做好对中管高校的巡视
·支付宝旗下余额宝下调个人投资上限至25万元,5月27日起生效
新闻图片
蔡奇任北京市副市长、代理市长 王安顺辞去市长职务
宁夏海原全面推进农业产业化
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘