李克强访古在当地第一大报发表署名文章

2019/12/26 22:32:30

  【李克强访古在当地第一大报发表署名文章】李克强总理当地时间24日在古巴共产党机关报《格拉玛报》发表署名文章《让中古友谊之树长青》表示,长期以来中古友谊经受住国际风云变幻考验。我们愿继续同古巴做肝胆相照的好同志、持久合作的好朋友、相互信任的好兄弟,把中古关系发展得更好,造福两国人民。

  【古巴各界期待中国总理首访】李克强总理抵达古巴前一天,古巴共产党机关报《格拉玛报》头版套红刊发中国总理即将到访的消息。哈瓦那大学教授拉斐尔·埃尔南德斯对媒体表示,李克强此访是深化两国各领域合作的绝佳时机。古巴国际关系专家鲁文·萨多亚称,古巴希望学习中国经验,将其融入古巴改革进程。

  【李克强总理离开加拿大抵达古巴】9月24日上午,李总理结束对加拿大为期三天的访问,乘专机离开蒙特利尔,于当地时间24日下午抵达古巴首都哈瓦那何塞·马蒂国际机场,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔到机场迎接。这是中古建交56年来中国总理对古巴的首次正式访问。

  【李克强向何塞·马蒂纪念碑献花圈】李克强总理当地时间24日下午在古巴首都哈瓦那向何塞·马蒂纪念碑献花圈并参观纪念馆。何塞·马蒂是古巴卓越的诗人、杰出的民族英雄、伟大的思想家,15岁起参加反抗殖民统治的革命活动,42岁牺牲在独立战争战场上,将短暂的一生献给了争取国家独立和拉美自由的事业。

  【劳尔·卡斯特罗主持仪式欢迎李克强到访】当地时间24日下午,古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那革命宫主持仪式,欢迎中国国务院总理李克强对古进行正式访问。军乐团奏响中古两国国歌,仪仗兵整齐列队,持枪向两国领导人致礼。在劳尔·卡斯特罗的陪同下李克强检阅仪仗队。

  【李克强与劳尔·卡斯特罗举行会谈】李克强总理当地时间24日在哈瓦那革命宫与古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗举行会谈,就两国关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。李克强说,新形势下,中方愿同古方密切高层往来,深化务实合作,加强在国际事务中的沟通协调,促进中古关系持续向前发展。

  【李克强与劳尔·卡斯特罗共同出席签字仪式】当地时间24日国务院总理李克强和古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那“革命宫”共同出席了中古合作文件签字仪式。两国签署近30项政府间协议及商业合同,涵盖经济技术、财政金融、产能合作、信息通信、新能源、检验检疫等诸多领域。


相关阅读:
ajxtdfc.com ajxtdfc.com
推荐新闻
·李克强访古在当地第一大报发表署名文章
·两天之内 这个省4市一把手集中调整
·工信部徐昊对我国云服务行业的违规违法问题提出了几点建议
·“趣店风波”引爆现金贷危机 专家:未来或有这三条出路
·西安母婴室设置不足 职场妈妈无奈躲厕所挤奶
·儿子留长发遭议论 澳大利亚母亲发声呼吁拒绝欺凌
·思科公司证实旗下多款路由器存在后门
·别单纯相信语音!好友微信语音非本人借钱实为骗子
·但儿了一天天长大,留起了一头长发
·资金再现净流入 地产股成“吸金王”
排行榜
·李克强访古在当地第一大报发表署名文章
·资料图:2016年2月14日,在广泛征集消费者和社会各界意见的基础上
·海南临高蕉价跌至五分仍无人问 农民用香蕉喂猪
·两天之内 这个省4市一把手集中调整
·湖北一县教育局工作餐讲排场 抽高档烟喝茅台
·阿尔及利亚总统呼吁外国军队尽早撤出伊拉克
·北京现代自主品牌“首望”广州车展首发
·震惊!你买一部iPhone 高通躺赚270元
·Intel正式发布Core i9处理器:18核心售价1999美元
·香港特区收紧印度国民赴港免签限制 须先网上申请
新闻图片
卓伟后院失火:风行工作室疑似分赃不均摄影团队集体辞职
西湖电子章国经:云平台助建智慧城市
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘