未来人们的生活或将离不开机器人

2020/1/13 19:57:50

随着我们人类科学技术的发展,人们的生活开始变得越来越便捷。尤其是互联网的发展,可以说是日新月异。现在的人们都离不开智能手机,因为智能手机给人类真的带来了很多的便利。像我们的出行不用再买地图了,付款也不用再用现金了。更厉害人工智能,我们现在已经可以做出和人十分逼真的智能机器人了。这意味着我们以后有很多不同的选择。最近日本女性机器人走红网络,网友:日本为何对机器人如此着迷?

其实自从有仿真机器人的概念出现后,就有很多的影视作品开始幻想,未来我们人类和智能机器人的生活。在这些影视作品里,这些智能机器人已经取代了我们人类的大部分劳动力。基本上生活中常见的所有职业,像服务生,医生等,都能看到这些智能机器人的身影。甚至我们人类所需要的伴侣,都可以用智能机器人替代了。

未来人们的生活或将离不开机器人

在现实生活中有可能吗?随着现在的技术,我告诉你,这是有可能的。而对于智能机器人的研究,日本人是最感兴趣的了。日本人在很早之前就有了,造仿生机器人的研究。最近在日本,有一款仿生机器人被造了出来。这款智能机器人的外型,和真人十分相似,几乎和真人无差。因为是仿生,这个机器人的内部机构十分的复杂。又要保持外观和真人一样,还要保证能活动自如。所以这款机器人的造价也不便宜,还加入智能芯片,可以进行简单的交互。但是现在的技术还是不太成熟,加上智能芯片的一些缺陷,所以这个机器人还只能在科技馆展览。

未来人们的生活或将离不开机器人

那么为什么日本人一直以来都对智能机器人,有着这么大的兴趣?这要和现在日本的社会情况来看。我们知道日本是一个很忙碌的国家,而且地少人多,就业压力大。而且在日本,他们一旦找到一份工作,在不喜欢也会一直坚持下去。所以他们的工作压力更大,经常在马路上看到喝醉倒在地上的日本上班族。他们有的人还一直住在网吧里,因为没钱交房租。所以在这种大环境下,人们就需要释放压力。很多的人就把这种压力放在了智能机器人上,连日本政府都开始重视这问题,所以这几年在智能机器人的研发上都特别的多。

可能在未来,我们真的会有,像影视作品中那样的智能机器人出现。人类的生活会越来越便利。


相关阅读:
广州装修公司 http://www.wowojia.cc/
推荐新闻
·国家奥运精英与澳门青年有约:有梦就值得坚持
·2.0T版将发 英菲尼迪Q50 2014年3月上市
·”负责人还算了一笔账,更是一种社会治理思想的升级
·李克强访古在当地第一大报发表署名文章
·工信部徐昊对我国云服务行业的违规违法问题提出了几点建议
·西安母婴室设置不足 职场妈妈无奈躲厕所挤奶
·儿子留长发遭议论 澳大利亚母亲发声呼吁拒绝欺凌
·资金再现净流入 地产股成“吸金王”
·“年代小花旦”李依馨 惨遭某明星藏獒疯狂啃脸 缝31针
·烟台海岛教学点:两年只收了5个学生(图)
排行榜
·未来人们的生活或将离不开机器人
·7省份年内公布三公经费 部分省份称要先研究
·依维柯房车承载品质居旅臻享生活
·基本定型 保时捷新款卡宴谍照再曝光
·马坝秋光艺术团送艺术下乡
·罗志祥自认当老板很正经 称单身幸福习惯一个人
·SNH48四期生招募网络海选报名截止 大波小鲜肉凶猛来袭
·三胞胎新生儿父亲陷入医疗费困境
·数据显示:澳移民收入越来越高 对澳贡献越来越大
·七旬教授手写百万字教案走红校园 曾编撰一本字典
新闻图片
7省份年内公布三公经费 部分省份称要先研究
发改委部署做好2017年元旦春节市场“保供稳价”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘