杭州试点共享单车电子围栏 按规停车可奖励免费骑

2020/1/12 20:42:24

  借助卫星定位,杭州延安路1.3公里范围内试点共享单车电子围栏

  今后,按规停车可奖励免费骑行

蓝色字母P代表电子围栏停车位。 蓝色字母P代表电子围栏停车位。

  本报记者 陈婕

  此前一直呼声很高的“电子围栏”终于来杭了。钱江晚报记者获悉,12月10日,杭州下城区延安路就已启动了共享单车“电子围栏”的试点。

  据介绍,此次试点工作在延安路1.3公里的范围内展开,该区域内总共施划了38处非机动车规范停放区,而“电子围栏”技术则是借助北斗导航的卫星定位技术,将这38个停车位,虚拟出38个“电子框”,通过后台程序,政府部门可实时掌握停车区域内共享单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。同时,每辆共享单车都有定位系统,也能准确感应车辆是否停在位置里。

  据了解,今年6月份,ofo小黄车率先跑通了电子围栏技术,借助北斗导航的卫星定位技术,在北京通州试点成功,为行业在如何规范运营,如何引导居民文明出行等方面提供了新的发展方向。而此次电子围栏技术在杭州下城区试点,ofo带头配合政府进行数据调试,摩拜和hellobike也相继接入数据,三家平台共同参与试点,这在全国还是先例。

  记者尝试了一下发现,打开ofo、摩拜、hellobike中任何一家的APP,都可以看到蓝色字母P推荐电子围栏停车位,当没有将共享单车停到车位里时,会收到短信提醒,同时平台上也会有路线指示,引导用户将车停到最近的停车位。而如果按规定将车辆停进划定的停车位,各家平台都会给予信用分的奖励。

  几家共享单车企业的管理人员都表示,目前平台主要以积分鼓励为主,今后还会推出红包优惠、免费骑行券等奖励。

  “一个月以来,ofo小黄车的技术人员积极配合政府部门进行数据调试和互通,并将ofo在其他城市的成功经验分享给其他企业,在大家的共同努力下,电子围栏的试点得以在延安路上线。”ofo小黄车杭州城市经理沈锋认为,电子围栏技术要想落地实施,光有技术还不够,企业的线下运营能力也得同步跟上,ofo有成熟的网格化运营机制,并能借助奇点大数据平台进行科学合理的调度和管理,这或许也是ofo为什么能成为行业中第一家真正实现电子围栏技术的企业的原因之一。


相关阅读:
自动发卡 http://www.haitunfaka.com
推荐新闻
·联合国“准”秘书长古特雷斯作承诺 首先帮弱势群体
·普华永道:2016年电竞产业总收入将达到30亿人民币
·网络安全公司湿了鞋 惨遭黑客入侵 重要数据遭泄露
·深交所要求上市公司严防内幕交易
·新晋男神徐海乔新写真上线 霸气与阳光完美结合尽显帅气
·国话创排苏联剧作家万比洛夫代表作《长子》
·浦桑尼克LDSM6扫地机器人评测 两千元档明星产品
·管理局营销处负责人表示,主要是在查询、记录、社区上做文章
·《猎场》、《路从今夜白》...11月的电视剧你最期待哪一部?
·谏言中国经济升级路径,老百姓能够直接感受到变化
排行榜
·杭州试点共享单车电子围栏 按规停车可奖励免费骑
·把身为父母者关进拘留所,财政收入增速明显放缓
·深刻认识规划建设雄安新区的重大意义,积极创建国家军民融合创新示范区
·联合国“准”秘书长古特雷斯作承诺 首先帮弱势群体
·网友纷纷表示看了这么多期,为扩大奖补范围、提高奖补标准
·上海科创中心指数逐年增长 海内外高端人才加快集聚
·陶大伟风雨中火化 陶喆捧父骨灰回家暗垂泪(图)
·动物也要“脱光” 深圳动物园为单身动物公开征婚
·廖凡飞赴意大利拍冯小刚电影 忙里偷闲逛商场
·朱婷父母搬新家 订制2.3米长大床等女儿回家(图)
新闻图片
杭州试点共享单车电子围栏 按规停车可奖励免费骑
两获亚军留遗憾 格里兹曼当选法国足球先生
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘